Landesgartenschau Überlingen 63: Kulinarisch Lustwandeln
Ich schrieb schon davon, dass die Landschaftsarchitektin Pelz, die für die Gestaltung der Beete in den Geländen der Gartenschau zuständig ist, sich das Thema „Lustwandeln“ auf die Fahnen geschrieben hat.
Verschiedene Aspekte hat sie für sich definiert – orientiert am See, an der Kultur, der Geschichte etc. Ein Aspekt betrifft das „Kulinarische Lustwandeln“. Badische Gemütlichkeit und Genuss sind weit bekannt und wichtig. Dazu gehören z. B. auch Kräuter als „Superfood“, die ein wesentlicher Bestandteil der Küche sind.
In einem der Beete im Uferpark leuchten kleine Dahlien und ein farbenfroher Zinnienmix – dazwischen wachsen Dill und Salbei. Baldrian, Haarstrang und Artischocken geben dem Beet Struktur.
Diese Idee finde ich toll – und ich sehe immer wieder Menschen vor dem Beet stehen und nach den Gewürzen Ausschau halten.
|WERBUNG WEGEN NAMENSNENNUNG UNBEZAHLT|
Findest Du den Dill?
Foto: © Judith Manok-Grundler, Überlingen
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